Как приготовить красную икру
Рецепт приготовления красной икры № 1
Как приготовить вкусную и малосольную красную икру дома? Вот простой рецепт, который поможет вам создать отличное блюдо.
Для начала, возьмите литр горячей воды и добавьте в нее чайную ложку с горкой соли. Размешайте соль в воде, чтобы она полностью растворилась. Теперь положите размороженную икру в солевой раствор и оставьте на 5 минут. Это поможет икринкам стать более рассыпчатыми и отделиться от пленки.
После этого хорошо промойте икринки под проточной водой, чтобы удалить остатки пленки. Теперь приготовьте новый солевой раствор, добавив 35 грамм соли в поллитра кипяченой и полностью охлажденной воды. Поместите икру в этот раствор на 15-20 минут.
После этого аккуратно слейте воду и дайте икре хорошо стечь. Для придания блеска добавьте немного подсолнечного масла и аккуратно перемешайте. Вот и все! Вкуснейшая икра готова!
Чтобы сохранить икру свежей, храните ее в холодильнике в закрытом контейнере. Обычно она прекрасно хранится до 4 дней, но, конечно, это зависит от условий хранения и самой икры. В любом случае, я уверен, что такая вкусная икра не задержится в холодильнике на долго, ведь ее съедят с большим удовольствием.
А это в этом видео за одну минуту, вам будет наглядно продемонстрирован способ приготовления красной икры так, как это делают на Сахалине.
Рецепт приготовления красной икры № 2
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИКРУ Ингредиенты: На 1 кг икры: 1 л горячей воды, 2 ст.л. крупной соли. Вот шаг за шагом инструкция о том, как приготовить икру:Возьмите горячую воду и красную икру.Когда вода немного остынет, добавьте икру и аккуратно перемешивайте, ждите 7-10 минут. Если вы хотите получить малосольную домашнюю икру, то достаточно 5-7 минут.Затем аккуратно отделите икру от пленок, просто помешивая ее на ладони, почти не вынимая из рассола.Откиньте излишний рассол и проверьте икру на соль. Если нужно, оставьте ее еще на некоторое время. Затем переложите икру на марлю и дайте стечь в течение 3 минут.Затем начните прокатывать икру по марле, периодически ополаскивая марлю в солевом растворе. Прокатывайте икру вверх и вниз, держа марлю за концы, чтобы образовался длинный мешочек.Готово! У вас теперь самая вкусная домашняя икра!
Приятного аппетита!
А в этом видео рецепт приготовления не красной икры, но блюда, которое вкуснее, чем красная икра!
Рецепт приготовления красной икры № 3
Хотите приготовить вкусную икру на Новый год? Повезло вам, если у вас есть рыба с икрой.
Даже из замороженной рыбы можно получить восхитительную засоленную икру.
Вам потребуется: 500 г красной икры (или любой другой), 2 литра воды, 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вот как приготовить икру:
Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром, чтобы получился рассол. Остудите 1 литр воды, а остальной частью залейте икру в пленке. Подержите 5 минут, затем отделите икру от пленки.
Залейте отделенную икру остывшим рассолом на 15 минут. Слейте рассол, а икру слегка обсушите. Икра готова! Если хотите, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы икра была рассыпчатой и красивой.
Приятного аппетита!